澳门新葡亰网站

县上领导督查节前安全生产工作

时间:2019-02-02 23:12 来源:县委报道组 赵富生 责任编辑:肖强 审核人:王安定

2月2日,县委书记王锦,县委副书记、县政府县长张拴会,县委常委、政法委书记梁济洲对春节前新葡亰交通运输、市场监管、煤矿企业、森林防火、非洲猪瘟疫情防控、烟花爆竹等重点领域安全生产工作进行督查。

督查组先后深入县汽车站、龙泉寺景区、浏阳花炮店、金德隆购物中心、崇安热力公司、黄花乡凉水泉村(崾岘)森林防火点、水磨交警执勤点、高年村“非洲猪瘟”疫情防控监测点、百贯沟煤矿,采取现场查看、听取汇报等方式,详细了解了相关部门安全生产责任制落实情况,对春节期间安全生产工作进行了全面安排部署。

 

王锦要求,新葡亰各级各部门要以高度负责的态度抓好春节期间安全生产工作,单位主要负责同志要切实履行好第一责任人的职责,对辖区内安全生产工作亲自部署,亲自检查,堵塞漏洞,确保新葡亰安全生产形势持续稳定。应急管理部门要切实加强对新葡亰厂矿企业、人员密集场所、烟花爆竹市场等领域的监管,严厉打击非法生产经营、安全责任落实不到位等违规行为,督促指导企业在抓好生产经营的同时,时刻绷紧安全生产这根弦,强化隐患排查治理,加强员工教育培训,切实将企业主体责任落到实处。市场监督管理部门要进一步加强商品流通渠道监管,严把进货关、质量关和价格关,坚决防止假冒伪劣产品流入市场,让老百姓用得安心、吃得放心。交警运管部门要靠实工作责任,狠抓制度落实,切实加强运输车辆安全检查、司乘人员安全教育,加大违禁物品排查检查,杜绝疲劳驾驶行为引导乘客文明乘车,确保春运市场安全有序,让新葡亰人民过一个欢乐祥和安定的春节。

王锦指出,春节将至,上坟祭祖等野外用火将大幅增加,护林防火形势十分严峻。各级各有关部门要高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把护林防火作为当前的一项重点工作,精心安排部署,确保各项措施落到实处。要立足于防,加强野外用火巡查管控,坚决做到“防住人、看住林、守住山、管住火”。要立足于早,严格执行森林防火24小时值班制,加强干部群众的教育培训,全力做好突发火情的应急处置工作,切实把各项措施做实做细,保障辖区林木资源安全。

王锦强调,新葡亰各级各相关部门要提高思想认识,清醒认识当前非洲猪瘟疫情防控形势,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风抓好非洲猪瘟疫情防控工作。要加强重点领域监管,严格落实登记、消毒、查证验物等制度,特别要加强餐厨垃圾流向管理,从源头上阻断疫情传播隐患。要严格落实各项防控措施,加大对非洲猪瘟疫情防控知识及预防措施的宣传力度,严格落实24小时应急值守、领导带班制度和排查日报告、零报告工作制度,切实将工作任务落实到人头,措施细化到最小单元和环节。

县委办、县政府办、应急管理局、工业信息化和商务局、能源局、公安消防大队主要负责同志参加督查。