澳门新葡亰网站

改革开放四十年献礼-《锦绣柏树四十年》隆重发行

时间:2018-12-30 15:38 来源:柏树 张青龙 责任编辑:田娟 审核人:王安定

为隆重纪念改革开放四十年,12月29日,在柏树镇“庆元旦、迎新春”联欢会上,改革开放四十年献礼-《锦绣柏树四十年》隆重发行。参加发行仪式的有镇政府领导干部、各村党支部书记、部分群众及社会各界人士,共计300多人。  

近年来,柏树镇党委、政府高度重视精神文明建设,积极践行社会主义核心价值观,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市县精神文明建设各项决策部署,先后指导全镇12村修订完善符合本实际、操作性强的村规民约,建立健全红白理事会13个成立了党的十九大精神宣讲文艺小分队,举办了首届春节联欢会,出版发行了《柏树塬上新风颂》,大力推荐表彰了路新奇、路永红等12名孝老爱亲先进典型,启动了柏树镇德孝研学基地建设工作等,通过推动移风易俗、抵制天价彩礼、反对铺张浪费、破除封建迷信、传承孝老爱亲、有老不养等工作营造良好社会新风尚,为打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新柏树提供强大的精神动力和道德支撑。

《锦绣柏树四十年》这本书是以柏树镇改革开放四十年发展为背景,在柏树镇党委、政府的大力支持下,在吉林大学社会学博士、副教授、硕士研究生导师、社会工作师尹广文的深入调研下,在柏树镇群众文艺协会及社会各界人士的大力参与下,通过集思广益、实践调研、凝练编辑而成的一本纪实性书籍,不仅将柏树镇40年的发展与实践充分结合,更加深了群众对柏树镇发展历程的了解掌握。该书的出版发行,为具有鲜明特点的新时代柏树镇精神文化建设又添加了光亮一笔,也为今后柏树镇文化建设工作给予了丰富的经验启示。

值此元旦佳节,柏树镇党委、政府向在书籍编纂出版过程中,做出贡献、给予支持的单位和个人表示衷心的感谢!希望在全镇党员干部、广大群众的共同努力下,为加快建设活力创新法治美丽幸福新柏树创造出更多更好的文化建设精品!