澳门新葡亰网站

柏树镇春季造林绿化工作迅速启动

时间:2019-03-12 15:06 来源:柏树镇 责任编辑:袁永刚 审核人:

今年以来,柏树镇认真贯彻落实县委十五届十二次全会暨县委经济工作会议精神,深入宣传加强生态环境建设的重要意义,早部署、早安排、早动手,广泛动员广大党员干部群众,积极开展植树造林活动,迅速掀起了春季植树造林的热潮。

镇上立足镇情实际,制定了《柏树镇春季造林绿化工作方案》,细化分解了工作任务,从3月3日开始,全面启动了“三荒”造林工作。确定2名科级干部和3名职工按照“蹲点抓、分区抓”的要求,专门负责苗木调运、劳力调度、工程整修、质量监督,严把人员组织、造林质量、工程进度3个关口,全程指导督促造林绿化工作。

止目前,共投入铲车等大型机械5台(件),发动劳力1000多人,完成了工程规划、作业设计、道路整修等工作,整修工程550多亩。同时,各村利用入户的有利时机,广泛动员广大群众积极参与植树造林,进一步增强了干部群众绿化环境、美化家园的责任感和保护生态环境的意识,形成了全民参与的良好氛围。