澳门新葡亰网站

2019年县工业集中区安委会第二次全体会议召开

时间:2019-04-12 10:39 来源:工业集中区 发布人:王会生 审核人:

4月11日,2019年县工业集中区安委会第二次全体会议召开,集中区全体干部职工,各村党支部书记、村委会主任、文书,赵湾驻村工作队第一书记、队长,副队长共计67人参加了会议。

会议书面传达学习了县安委会第二次全体会议暨新葡亰应急管理工作会议精神,分析了当前安全生产形势,签订了2019年安全生产暨应急管理工作目标责任书,全面安排部署了集中区安全生产工作。

会议指出,集中区地处省道304沿线,宝平铁路穿境而过,辖区煤矿、非煤矿山、电厂等企业多,境内有五龙山、大槐树景区等林区,森林覆盖面积较大,火源管控难度大、人员和车流量大,道路交通安全、化学危险品安全、企业安全生产和防火防汛形势严峻,安全生产形势不容乐观。

会议要求,全体干部要把做好安全生产工作作为重大政治任务和政治责任,牢固树立安全发展理念,牢记党的宗旨和使命,警钟长鸣、常抓不懈,努力为改革发展营造良好环境。一要提高政治站位,坚持警钟长鸣,充分认识做好安全生产工作的紧迫性和重要性。要深入学习习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾工作的重要论述及重要指示,认真贯彻落实李克强总理重要批示精神和全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议安排部署,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把营造安全稳定环境作为重大政治任务。同时,深刻汲取近期事故灾害教训,认真分析研判当前工作形势,坚决克服麻痹松懈思想,切实做好当前安全生产各项工作。二要突出重点任务,狠抓工作落实,切实把安全生产的各项工作做实做细。针对行业安全生产工作的特点,采取有效措施,精心安排部署,结合全省安全生产大排查大整治大提升专项行动,对各重点领域进行一次全面检查整治,消除隐患问题,自觉抓好护林防火、防汛减灾、道路交通、食品安全、煤炭企业等领域安全生产工作落实,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。三要健全管理体系,加强值班调度,确保应急管理工作有力有序开展。坚持把应急救援体系建设作为应对突发事件的前提和做好安全生产工作的重要保证,健全完善安全风险预报预警和应急协调联动机制,严格落实护林防火24小时值班、领导带班和“零报告”制度,加强应急防火物资储备,购置应急灯、铁锨、铁扫帚等防火扑火工具,组建群众义务扑火队,定期开展扑火队员业务培训,提高应对突发事件和事故灾害的能力水平。