澳门新葡亰网站

黄花乡召开全乡安全生产工作会议暨2019年安委会第一次全体(扩大)会议

时间:2019-01-17 18:25 来源:王旭东 责任编辑:路文娟 审核人:

1月17日,黄花乡召开安全生产工作会议暨安委会2019年第一次全体(扩大)会议乡政府全体干部职工,各村党支部书记、主任、护林员、防疫员和乡直各单位负责人、乡内重点企业负责人,共计80多参加了会议

会上传达学习了全国安全生产电视电话会议县安委会第一次会议精神深入分析当前全安全生产工作面临的形势和存在问题,并就2019年度及春节期间重点安全生产工作、非洲猪瘟防控、森林防火、道路交通、大棚房清理等工作进行了安排部署。同8村签订了2019年黄花乡安全生产、道路交通、森林防火工作目标责任书。

会议要求,思想上务必高度重视。各村委会、乡直各单位和企业要牢固树立“安全事故无小事、安全生产重于泰山”的思想,进一步增强安全生产工作的责任感、紧迫感,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝因认识不到位、责任不到位、管理不到位、工作不到位而引发安全事故。二要措施上务必细化到位。各村要严格落实安全生产工作主体责任,有效传导工作压力,尤其各包村领导及“村两委”主要负责人要做到亲自上手、靠前指挥,做好各村整体工作部署、并抓好组织实施。三要责任上务必从严靠实。乡安监站、道交站要发挥牵头抓总的作用,及时组织相关站所对各项安全生产工作全面督促检查,对安全生产隐患点实行专人负责,特别是在督查过程中,要及时指出存在的问题,提出整改意见建议,责令限期整改到位确保春节、全国“两会”期间社会大局安全稳定。