澳门新葡亰网站

黄花乡召开脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”推进会

时间:2019-01-19 19:27 来源:王旭东 责任编辑:路文娟 审核人:

117日,黄花乡召开了脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”推进会。乡政府全体职工、驻村工作队成员、各村党支部书记、村委会主任和村文书共计64参加了会议

会前,乡党委主要负责人带领所有科级领导、村两委负责人,开展了2019年第一次村庄环境卫生综合整治现场观摩暨“五项活动”评比活动,对全乡8村环境卫生整治情况进行了现场考核

会上,通报了全乡脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”开展情况,并对精准扶贫市级验收反馈问题及脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”作了安排部署。

会议强调,全乡上下要进一步深化思想认识,明确目标任务,细化推进措施,深入推进脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”。一要紧盯反馈问题,扎实做好整改。各包村领导要统筹安排,根据精准扶贫市级验收反馈问题,举一反三,扎实开展一次“回头看”,认真做好反馈问题整改工作。二要加强宣传引导,营造良好氛围。结合文化下乡活动,认真做好返乡人员脱贫攻坚政策宣传工作,并动员群众积极参与“四整治一提升”美丽庭院创建活动营造人人参与环境卫生整治的浓厚氛围。转变工作作风,提高工作效率。各领导干部要进一步强化责任担当,戒骄戒躁,扎扎实实做好各项工作,切实转变工作浮于表面、不实不细的现状。四要强化督查检查,建立长效机制。由乡纪委牵头,成立环境卫生整治专项督查小组,每天对保洁员到岗及各村环境卫生整治情况进行督查检查,实行日督查、周通报制,并将督查情况纳入绩效考核,对工作落实不力的村班子和个人乡纪委进行约谈,同时村两委及保洁员要充分发挥监督作用,监督村民自觉爱护环境,养成良好的卫生习惯,切实提高人民群众健康卫生水平。