澳门新葡亰网站

黄花乡召开2019年度扫黑除恶工作推进会议

时间:2019-02-25 20:24 来源:王旭东 责任编辑:谭建华 审核人:王安定
为确保全国“两会”期间,我乡社会治安秩序稳定,2月25日,我乡召开了2019年度扫黑除恶工作推进会议,全乡干部职工、8村党支部书记、村委会主任、村纪检委员共计80余人参加了会议。

会议传达了新葡亰全国“两会”维稳安保工作分析研判会会议精神,并就下一步工作作了安排部署。

会议强调,一要强化矛盾纠纷排查。全力排查各类信访隐患和不稳定因素,及时掌握动态,切实做好稳控,从根本上保障困难群众基本生活,确保把矛盾化解在村内,把重点人员稳控在乡内,把不稳定因素消除在萌芽状态。二要确保重点信访案件处理到位。按照“谁主管谁负责”和“属地管理”原则,明确包案领导和包案人员,强化包案责任与措施的落实,确保案结事了和息诉罢访,防止出现越级上访和重复上访。三要加大重点人员教育稳控。按照“五包”责任制要求,对涉毒、涉邪、“两参”、缠访闹访老户、易肇事肇祸精神障碍患者和可能采取极端行为滋事丢丑的重点人员,指定专人负责,加大稳控力度,防止发生非访。四要切实做好信息预警和应急处置。按照抓早、抓小、抓苗头的要求,全方位、多角度收集情报信息,做到早发现和掌握不稳定因素的发展态势和重点人员的动向,制定科学有效的应急预案,全力做好突发事件和异常情况的处置工作。五要全力维护社会大局持续稳定。组织公安、司法、综治、安监等部门组成巡防队伍,实施巡逻防控,提高应急处置能力。组织开展治安清查行动,集中对辖区厂矿企业、高速建设项目施工单位等重点区域的建筑工地、娱乐场所等重点场所开展清查整治,坚决防止重特大安全生产事故发生。