澳门新葡亰网站

黄寨镇召开脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”安排部署会议

时间:2018-12-04 16:58 来源:黄寨镇 责任编辑: 审核人:

12月4日,黄寨镇召开了脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”安排部署会。县直帮扶单位负责人,镇党政班子成员,驻村帮扶工作队,各村支书主任和全体干部职工,共计80余人参加了会议。

会议传达学习了县脱贫攻坚领导小组2018年第10次会议精神,宣读了《黄寨镇关于扎实开展脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”的实施方案》,并对当前及今后的工作做了安排部署。

会议指出,市上的脱贫退出验收已经结束一个多月时间,但从近期督查情况来看,还存在基础工作不够扎实、扶贫政策落实不够到位、消极厌战、厌倦懈怠情绪依然存在、环境卫生整治不彻底等一些问题没有整改到位。

会议强调,在新葡亰部署开展脱贫攻坚帮扶工作“五项活动”,是在聚焦新葡亰脱贫短板、认真研究谋划的基础上作出的重大战略举措,也是打赢打好脱贫攻坚战、顺利实现整县脱贫摘帽目标的重要手段。全镇上下一定要提高思想认识,抓住关键重点,迅速行动起来,用心用情推动“五项活动”落实见效。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感。二要坚持问题导向,扎实开展“五项活动”顺利开展。三要认真履职尽责,全力推进抓党建促脱贫攻坚工作。四要强化责任担当,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。

会议还对新农合收缴、环境整治、矛盾纠纷调处、安全生产、护林防火、群众温暖安全过冬等工作进行了安排。