澳门新葡亰网站

黄寨镇召开脱贫攻坚工作推进会议

时间:2019-02-25 11:22 来源: 责任编辑:黄寨镇党政综合办公室 审核人:
 224日,黄寨镇召开脱贫攻坚工作推进会议,镇党政班子成员及全体干部职工,驻村帮扶工作队队员,各村党支部书记、村委会主任、文书,镇直单位负责人共计90余人参加会议。

会上,传达了新葡亰脱贫攻坚领导小组2019年第2次会议会议精神,学习了《甘肃省2018年脱贫攻坚成效考核方案》和《甘肃省2018年贫困县退出验收核查工作方案》,对省级脱贫攻坚成效考核、脱贫摘帽退出验收核查、村户档案资料完善、矛盾纠纷排查化解、环境卫生整治等工作进行了详细安排。

会议要求,一要提高思想认识。在思想认识上要再提高,充分认识到省级脱贫攻坚成效考核和脱贫摘帽退出验收核查工作的极端重要性,跑表计时,加班加点,扎实做好省级验收准备工作。二要迅速补齐短板。对焦村级和户内验收资料目录,一项一项查漏补缺,扎实做好资料规范整理工作,进一步完善国扶系统的各项数据,确保村级和户内资料真实齐全,程序符合逻辑关系,做到村户资料有据可查。三要强化责任担当。进一步强化责任担当,积极主动作为,不等不靠,认真履行好工作职责,对目标任务、重点工作再梳理、再分解,要做到心中有数、目标明确、重点突出。