澳门新葡亰网站

锦屏镇农村党员“冬训”工作推进会议召开

时间:2019-01-21 18:15 来源:锦屏镇 李亨 责任编辑:梁宗瑛 审核人:

为切实推进农村党员“冬训”工作落地见效,1月21日,锦屏镇召开了农村党员“冬训”工作推进会议,镇党委、政府领导班子、各党支部书记、包村组长共计50多人参加了会议。 

会议指出,党员“冬训是党的思想建设的一个重要组成部分,也是农村基层组织建设的一项重要工作,对于增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,抓好党员管理和提升党员素质具有十分重要的推动作用。 

会议强调,一要提高思想认识。各村要充分认识开展农村党员“冬训活动的重要性,把这项活动做为当前最重要的一项政治任务来抓,切实把农村党员冬训工作真正抓在手上,落实在行动上。二是创新活动载体。在坚持“三会一课”、宣讲辅导、座谈讨论等做法的同时,坚持贴近实际,贴近生活,贴近群众,联系群众身边的事例,采取喜闻乐见的形式,开展好教育培训活动,确保“冬训”取得实实在在的效果。三要精心组织实施。各村要把农村党员“冬训与掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新热潮、移风易俗、扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、全域无垃圾等各项重点工作结合起来,做到统筹安排,整体推进。要严格按照全镇党员“冬训”实施方案的要求,明确学习时限、明确学习内容、明确学习对象,积极发挥陇原先锋、网络媒体等平台作用,进一步加大培训力度,坚决杜绝重工作轻学习、重学习轻工作、敷衍应付、走过场的现象发生。

会议还对当前精准扶贫、非洲猪疫病防治、大棚房清理整治、安全生产、新农合收缴、扫黑除恶、信访维稳、护林防火等工作进行了再安排再部署。