澳门新葡亰网站

锦屏镇精准扶贫工作调度会议召开

时间:2019-03-12 21:14 来源:锦屏镇 李亨 责任编辑:梁宗瑛 审核人:王安定

3月12日,锦屏镇召开精准扶贫工作调度会议。镇党委、政府领导班子成员,驻村帮扶工作队,21村党支部书记、村委会主任,全体干部职工共计110余人参加了会议。

会上深入学习了近平总书记在甘肃代表团重要讲话精神、传达了新葡亰护林防火紧急工作会议、春季造林绿化工作会议、棚户区改造攻坚暨城乡建设工作大会精神。就当前精准扶贫工作进行了再部署、再调度。

会议指出,脱贫攻坚已经进入战斗状态,全镇上下必须进一步增强紧迫感和责任感,发扬连续作战、敢打硬仗的优良作风,始终把主要精力放在脱贫攻坚上,时刻保持迎战应战的工作状态,全力以赴抓好各项考核准备工作,确保在整县脱贫验收中不出问题。

会议强调,一要在站位上再提高,强化政治担当,树牢“四个意识”,扑下身子、埋头苦干,以脱贫攻坚的实际成效坚决做到“两个维护”。二要在短板上要再聚焦,紧紧围绕“两不愁、三保障”,着力解决安全饮水、危房改造、义务教育控辍保学、基本医疗服务保障等方面的薄弱环节。三要在措施上再精准,进一步核查建档立卡数据信息,落实落细“一户一策”脱贫计划,夯实脱贫攻坚的工作基础;四要在作风上再严实,全体镇村干部要切实履行职责,以严的纪律,实的作风和敢死拼命的精神、决战决胜的信心保障工作任务高质量完成。

会上,还对当前春季农业农村、春季造林、蔬菜产业开发、项目建设、护林防火、扫黑除恶等工作进行了安排部署。