澳门新葡亰网站

木林乡2018年度领导班子民主生活会意见建议征求会召开

时间:2019-01-17 13:45 来源:朱夏兵 责任编辑:路海丰 审核人:

为发扬民主,广纳民意,开好此次民主生活会,1月16日,木林乡召开2018年度领导班子民主生活会意见建议征求会,乡政府全体干部职工、各村党支部书记共计50多人参加了会议。

会上,大家围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”;贯彻新发展理念和担当作为;贯彻执行中央八项规定精神和改进作风;开展调查研究和落实意识形态责任;肃清王三运流毒和影响整改落实等5个方面,紧扣主题,开门见山,畅所欲言,不讲空话套话,只讲真话实话,不讲成绩,只讲问题不足,帮助查找问题,提出意见建议并填写意见建议征求表。

会议强调,民主生活会重在指出问题、改正问题,查摆问题是开好民主生活会的基础。要坚持问题导向,系统梳理,深入查摆,认真反思,多从主观方面找差距,把存在的问题找准找实。要认真落实民主生活会各项规定,用心用力抓好学习研讨、谈心谈话、撰写发言提纲各环节准备工作,特别是要严肃认真开展批评和自我批评,红脸出汗、见筋见骨,保证民主生活会开出高的质量、好的效果。