澳门新葡亰网站

木林乡非洲猪瘟疫情防控工作会议召开

时间:2019-01-17 13:47 来源:王云彤 责任编辑:李国凯 审核人:王安定

1月16日,木林乡召开非洲猪瘟疫情防控工作会议。会议全面安排部署我乡非洲猪瘟疫情防控工作。

会议强调,一要扎实开展摸底排查。各村要结合干部“大走访”活动,按照“村不漏社、社不漏户”的原则,对我乡所有的养殖户进行全部走访,并向群众讲解疫情防控知识,提高群众的警惕性。二要加大运输管控力度。春节临近,各村要对过往生猪贩运车辆进行进行查证验物和消毒,对畜禽及其产品运输车辆、承运人信息进行登记。同时严格落实24小时值班值守制度,确保沿途生猪拉运车辆全部得到有效管控。三要加强生猪市场监管。各村向农户宣传生猪屠宰实行定点屠宰、持证销售,食药监所对辖区所有餐饮部门、集市临时售卖点对在售猪肉进行一次大检验,并与餐饮单位签订猪肉源安全承诺书,保证人民群众舌尖上的安全。