澳门新葡亰网站

木林乡脱贫攻坚推进会暨迎检业务培训会议召开

时间:2019-03-09 17:16 来源:李国凯 责任编辑: 审核人:

3月8日,木林乡召开脱贫攻坚推进会暨迎检业务培训会议。 

会议传达贯彻县委常委会(扩大)会暨县脱贫攻坚领导小组2019年第3次会议精神,部署调度今年脱贫攻坚工作和迎检工作。 

会议要求,一是扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作。要围绕脱贫摘帽验收准备,以开展“五项活动”为抓手,动员所有帮扶单位和帮扶干部,对全乡所有农户进行一次“拉网式”回头看,弥补工作中的短板弱项,认真做好户内培训、档案资料完善、环境卫生整治等工作,确保顺利通过省上验收。二是围绕重点目标任务落实使劲用力。要紧盯影响“一超过、两不愁、三保障”实现的突出问题,制定和落实好“一户一策”精准脱贫计划,结合农村“三变”改革,持续发展壮大牛果和劳务产业,切实夯实贫困群众脱贫的基础。三是持续抓好脱贫攻坚成效巩固。要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,对脱贫退出的沟老村和人口实施跟踪和动态管理,防止出现返贫现象和新的贫困人口。