澳门新葡亰网站

木林乡党建工作会议召开

时间:2019-04-02 13:59 来源:朱夏兵 发布人: 审核人:

4月2日,木林乡召开党建工作会议,各村党支部书记、副支书、文书、党建指导员,乡直各单位负责人、乡政府全体干部职工共计70余人参加了会议。

会议传达了新葡亰党建工作会议精神,兑现了2018年度党建工作责任目标考核责任书,回顾总结2018年党建工作,安排部署2019党建工作重点任务,动员全乡上下进一步提高认识,振奋精神,凝心聚力,狠抓落实,促进全乡经济社会持续健康发展提供坚强的组织保证。

会议认为,2018年乡党委充分发挥“总揽全局、协调各方”的领导作用,团结带领各党支部和广大党员干部,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,各项工作取得了新的成效

会议要求,2019年,各党支部要把高质量要求贯穿于党建工作全过程,着力提高谋划工作的质量、研究具体举措的质量、推进工作落实的质量,奋力开创党建工作新局面。一要坚持以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的建设全过程。二要聚焦营造加快发展的良好氛围,推动宣传思想工作再上新台阶要学深做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三要以党建统领“一强三创”行动为总抓手,扎实做好基层党建工作。组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育狠抓队伍建设要全面加强基层组织建设,要全面加强典型培育。四要深入开展政法工作“大提升”和“六抓六树”行动,坚定不移维护国家政治安全和社会稳定。要深入推进扫黑除恶专项斗争不断加强和创新社会治理扎实排查化解矛盾纠纷。五要充分发挥凝聚人心汇聚力量职能作用,不断增强统战工作的凝聚力。六要围绕服务全乡经济社会发展,不断提高党的其它部门和群团组织工作质量。乡各党支部特别是党支部书记要切实履行好主体责任和第一责任,在思想上真正把党建工作重视起来,在行动上真正抓起来、管起来,推动全面从严治党步步深入、取得实效。要压实主体责任,聚焦中心工作,持续改进作风强化督查考核乡村两级要统筹兼顾抓好脱贫攻坚、各类巡视巡察反馈问题整改、生态文明建设、护林防火、厕所革命、果园管理等各项工作。全乡上下要以寝食难安的责任感,只争朝夕的紧迫感,舍我其谁的使命感,从我干起、从我奋起,全力推动各项工作实现“开门红”。

会议强调,各村党支部要及时传达,贯彻会议精神准确把握新时代党的建设总要求,对标“四个意识”提高政治站位,对标“四个自信”增强思想自觉,对标“两个维护”增强行动自觉,各村党支部要以提高党的建设质量为目标,认真贯彻落实党中央和省、市、县委的决策部署,全面落实管党治党政治责任,坚持目标导向、问题导向,把抓党建与打好“三大攻坚战”、乡村振兴暨人居环境改善等工作紧密结合起来,最大限度调动广大党员干部干事创业的积极性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,真正把党建工作的成效体现在促进各项工作高标准高质量发展上,全面提升全乡党建工作水平,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年