澳门新葡亰网站

新窑镇2018-2019年度农村党员“冬训”工作推进会议

时间:2019-01-16 17:50 来源: 责任编辑: 审核人:王安定

为切实推进农村党员“冬训”工作落地见效,1月16日,新窑镇召开了2018-2019年度农村党员“冬训”工作推进会议,镇政府全体干部职工、各党支部书记、村委会主任,共计90多人参加了会议。

会上宣读了《新窑镇2018-2019年度农村党员“冬训”工作实施方案》,对全镇“冬训”工作进行详细安排部署。

会议强调,一要统一思想,准确把握党员冬训工作的重点要求。各党支部要高度重视,把冬训工作摆上重要位置,认真分解落实年度任务做好冬训工作,要紧扣“训”这个关键,加强基层党员理论培训,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“八个着力”重要指示精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规。二要注重创新,切实改进党员冬训工作的方式方法。要不断创新冬训内容形式,促进教育入脑入心。各党支部要在利用好集中党课、远程教育等传统手段的基础上,积极运用新媒体平台、新技术手段,增强学习教育的互动性。要注重将理论内容精炼化“提纯”、通俗化“浓缩”、形象化“加工”,促进政治话语、学术话语、大众话语、网络话语融通转化,提升理论教育的实效性。三要加强领导,切实提高党员冬训工作成效。各党支部要加强组织领导,建立健全党支部书记“一把手”抓冬训的责任落实机制确保冬训工作取得实效,要广泛宣传引导。“训前”要做好宣传动员工作,提高广大党员干部对冬训工作重要性的认识,及时让参训对象了解掌握冬训内容,领会冬训目标要求,营造有利于冬训开展的良好氛围。“训中”各党支部要及时报送“冬训”工作资料和音像资料,加强“冬训”工作信息报送,提高冬训影响力。“训后”要引导广大党员及时总结巩固冬训成果,并切实把冬训成果落实到工作实效中去。