澳门新葡亰网站

新窑镇召开第十八届人代会第六次会议

时间:2019-01-24 19:09 来源: 责任编辑: 审核人:王安定

2019年1月24日,新窑镇召开了第十八届人代会第六次会议。全镇43名人大代表参加了会议、31名人员列席了会议。

会上听取和审议了人大工作报告和政府工作报告,审议通过了新窑镇第十八届人代会第五次会议代表意见建议办理情况的报告,并表决通过了议案审查报告。各与会代表认真听取了报告,并就镇府、人大等各项工作积极建言献策。大会共征求代表意见建议36条,梳理归纳为12条。

会议认为,2018年全镇紧扣新葡亰脱贫摘帽,聚焦群众增收,着力争项目、补短板、兴产业、促增收,全力推进以脱贫攻坚为重点的各项工作,全镇经济社会保持了平稳健康的发展势头。

会议强调,要持续贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和中央、省、市、县委经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打好精准脱贫、环境保护、富民产业三大攻坚战,为建成幸福美丽小康新窑奠定坚实基础。

会议要求,要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,准确把握人大工作的新特点新规律新内涵新窑经济社会发展贡献新力量。一要在服务发展大局上展现新作为;二要在依法履职上展现新作为;三要在密切联系群众上展现新作为;四要在加强自身建设上展现新作为。