澳门新葡亰网站

新窑镇“四个到位”全力迎接省级脱贫验收

时间:2019-02-26 08:38 来源: 责任编辑:朱勰钰 审核人:

为了加快脱贫攻坚步伐,顺利通过省级脱贫攻坚验收和第三方评估。新窑镇党委、镇政府高度重视,迅速行动,认真贯彻落实省市县脱贫攻坚各类会议精神,发起脱贫攻坚迎接省级验收和第三方评估最后“百米”冲刺,迎检工作有序高效推进。

一是安排部署到位。2月23日,新窑镇召开2019年省级脱贫验收暨第三方评估动员大会,对全镇脱贫攻坚工作中存在的问题和薄弱环节进行深入分析,对省级脱贫验收暨第三方检测评估工作进行再安排、再部署,再调度,确保贫困户、贫困村脱贫退出验收达标。

二是资料完善到位。紧盯“一超过两不愁三保障”和贫困村、户退出验收指标,组织镇村干部和驻村工作队队员对村级资料和户内资料进行全面“回头看”,利用有效时间白天入户核查,全面掌握群众吃水、行路、住房、上学、就医、增收等方面存在的问题,晚上完善村级、户内资料,对部分资料进行再补充、再完善,确保了资料的准确性和逻辑的严密性。

三是责任落实到位。严格落实责任倒查倒逼机制,实行责任领导、工作内容、完成时限、质量标准“四明确”,确保人人身上有担子、有责任,对镇党委、镇政府决定的事项、部署的工作,快交快办、立说立行,高标准、快节奏地抓好落实。

四是政策宣传到位。充分利用入户走访时机,对贫困户的认定、退出及医疗、教育、产业、就业、住房、民政兜底等方面的脱贫政策再宣传、再落实,在全镇广泛宣传动员,营造决战脱贫攻坚决胜全面小康的良好氛围。

上一篇:

下一篇:新窑镇人民代表大会公告