澳门新葡亰网站

新窑镇迎接省级脱贫退出验收暨第三方评估推进会议召开

时间:2019-03-12 09:24 来源: 责任编辑:朱勰钰 审核人:

3月12日下午,新窑镇召开迎接省级脱贫验收暨第三方评估推进会议,全镇领导职工、驻村工作队成员及各村党支部书记共计80余人参加了会议。

会上,传达学习了全省脱贫攻坚政策培训视频会议精神,对入户核查中发现的户内政策知晓率低、群众满意度不高和精神状态差等的问题进行了通报,调度安排了易地搬迁入住和住房安全工作,动员全镇上下进一步提高思想认识,强化责任担当,狠抓问题整改,确保迎检工作扎实有效推进。

会议要求:要进一步提高思想认识。紧盯“两不愁,三保障”,利用有效时间,抓紧查漏补缺。全镇各级干部要以不敢输、不能输的必胜决心和信心,拿出滚石上山的姿态,背水一战的勇气,确保做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要进一步压紧压实工作责任。全面落实责任领导、工作内容、完成时限、质量标准“四明确”工作机制,以责任倒逼任务落实,确保人人身上有担子、有责任,对镇党委、镇政府决定的事项、部署的工作,快交快办、立说立行,高标准、快节奏地抓好落实。要进一步强化工作作风。脱贫攻坚进入最后的冲刺阶段,全镇上下要绷紧神经,拿出雷厉风行、快速高效落实的良好作风,全面开展自查,规范完善档案资料,补齐问题短板,确保新葡亰脱贫摘帽圆满完成。