澳门新葡亰网站

新窑镇集中开展政策大宣讲活动

时间:2019-03-20 21:46 来源: 发布人: 审核人:

为切实提高精准扶贫群众满意率,让群众知情、知晓各类扶贫优惠政策,更好地借助帮扶政策实现脱贫。近期,新窑镇组织全体帮扶干部进村入户,采取集中宣讲与分散培训相结合的方式深入宣传相关扶贫政策。

一是靠实工作责任。为确保此项活动顺利开展,新窑镇严格落实帮扶责任人职责,逐人靠实责任,明确任务时限。同时,为确保此次宣传活动取得实实在在的成效,达到预期的目的,避免走过场、图形式,新窑镇对镇村干部进行了脱贫攻坚相关政策的集中培训,使每一位政策宣传人员率先掌握有关扶贫政策,争取在宣传活动中让贫困户清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,切实做到扶贫政策知识“进村、进户”。

二是创新宣传方式。坚持将“两学一做”学习教育和脱贫攻坚紧密结合,充分发挥党员模范带头作用,组织党员进村入户,向贫困户做好政策宣传活动。充分发挥乡村“大喇叭”、QQ群、微信群、扶贫先锋号等媒介平台作用,及时推送相关扶贫政策。同时,通过制作明白卡、召开培训会、发放宣传页等群众易于接受的方式,向贫困群众及时传达中央和省、市、县相关决策部署及会议精神,全面激发贫困群众的主观能动性,发展特色农业和种养殖产业,依靠自己力量实现脱贫致富。

三是丰富宣传内容。帮扶干部通过了解户内产业脱贫的规划实施进展情况以及存在的困难和问题,结合扶贫工作和产业发展的实际情况,对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及强农惠农政策进行了重点解读。入户过程中,穿插宣传了群众最关心的危房改造、易地搬迁、安全饮水、教育医疗、产业扶贫等政策,从享受对象、条件、标准等多方面进行了分层次、全方位的系统培训,确保户内有一名政策明白人,为各项工作开展奠定坚实基础。