澳门新葡亰网站

新窑镇扎实开展春季顶凌覆膜工作

时间:2019-03-22 10:38 来源:县融媒体中心 张建刚 发布人:张郁承 审核人:麻彬

今春以来,新窑镇把顶凌覆膜工作作为春季农业生产的重中之重,抢抓土壤墒情尚未散失的有利时机,扎实开展春季顶凌覆膜工作。

近日,记者在该镇盛元农民专业合作社看到,钢架大棚内人头攒动,农民们三五成群组成覆膜互助小组,忙着备肥料、旋地块、覆新膜,播撒新一年丰收的希望。

新窑镇盛元农民专业合作社负责人杨天利在接受记者采访时说,今年我们盛元合作社在新窑镇河南社流转承包土地300亩,新建蔬菜大棚150座,对农民土地进行最低分红600元每亩,目前大棚已全部建设完成,正在进行施肥、覆膜,计划在三月底定植全部完成。

为了保证顶凌覆膜顺利开展,该镇充分发挥各级干部模范带头作用,深入各村社和田间地头,跟踪指导服务,面对面解决农民在覆膜过程中遇到的问题,确保按时保质保量完成新葡亰顶凌覆膜任务。

今年以来,新窑镇严格按照县委、县政府农业农村工作总体要求,坚持早安排、早部署、早行动,动员全镇力量将“抓生产、保春耕”作为当前工作的重点来抓,抢抓农时,全面部署,迅速启动,推进春耕备耕生产有序开展,全面促进农业增效、农民增收。目前,全镇已完成顶凌覆膜2200亩,订购菜苗40万株,春耕备耕工作全面拉开。