澳门新葡亰网站

王锦指导锦屏镇领导班子民主生活会

时间:2019-02-03 08:42 来源:县委报道组 责任编辑:赵富生 审核人:王安定

2月2日,县委书记王锦参加指导锦屏镇领导班子2018年度民主生活会。

会前,王锦审阅了镇党委班子和主要负责同志的发言材料,详细了解了会议准备情况,与镇党委主要负责同志进行了谈心交心,并就开好会议、提高会议质量、增强会议实效提出了明确要求。

会上,镇党委主要负责同志通报了2017年度民主生活会、省委第四巡视组反馈问题整改专题民主生活会整改和肃清王三运流毒影响及2018年度民主生活会准备情况;代表领导班子作了对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风3个方面深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了今后努力方向和整改措施。班子成员逐一作了发言,并相互开展批评。

王锦在点评时指出,锦屏镇领导班子民主生活会认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格落实中央和省、市县委部署要求,会前准备比较充分,问题查摆客观实际,开展批评认真负责,整改方向明确具体,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

加强领导班子和干部队伍建设,王锦强调,要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,始终以党的政治建设为统领,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持目标和实效导向,对这次民主生活会上查摆出的问题,列出整改清单,明确整改方向,制定整改措施,提出整改时限,从严从实抓好整改。要加强领导班子建设,坚持抓大事、把方向、谋全局,严格执行党委工作规则和议事决策规则,认真贯彻执行民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,充分调动每一位班子成员的工作积极性和主动性,持续增强干部队伍活力。要全面从严管党治党,为改革发展稳定提供保证,把党支部建设标准化全面嵌入党建统领“一强三创”行动,积极创新党组织设置方式,持续加强软弱涣散党组织整顿提升,抓好“三个带头人”队伍建设,不断强化党组织政治引领和服务功能;要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主评议党员等制度,真正把加强和规范党内政治生活的各项要求落到实处;要严格执行中央八项规定实施细则和省市县委实施办法,持之以恒正风肃纪,坚决纠正“四风”问题,推动干部作风持续好转。要保持良好精神状态,高质量推动各项任务落实,深入贯彻“担当创新突破提升”工作总要求,认真研究谋划今年全镇经济社会发展的工作思路、预期目标和重点任务,为各项工作开好头、起好步奠定基础;要扎实做好脱贫攻坚工作,持续开展“九大冲刺行动”和帮扶工作“五项活动”,因村因户制宜发展富民增收产业,多渠道增加群众收入,进一步巩固脱贫成果;要大力实施乡村振兴战略,抓好新集、梁坡2个美丽乡村建设,大力培育姚洼、平头沟窑洞养牛基地,加快东庄、新集、于家湾3个产业园扩量提质步伐,全面提升蔬菜产业效益;要坚持城乡统筹发展,抓好道路、供水、绿化等配套设施建设,深入推进全域无垃圾治理,持续改善人居环境;统筹抓好非洲猪瘟疫情防控、“大棚房”清理整治、扫黑除恶专项斗争、安全生产、护林防火、困难群众救助等工作,持续整治高价彩礼、厚葬薄养等陈规陋习,安排好群众精神文化活动,让全镇人民过一个欢乐祥和的春节。

县委第一督导组参加指导会议,锦屏镇不是党委委员的副科级干部列席会议。