澳门新葡亰网站

张拴会督查调研脱贫攻坚工作

时间:2019-03-13 09:01 来源:县电视台 发布人:李宏伟 审核人:王安定

3月12日,县委副书记、县政府县长张拴会对新窑镇、黄花乡脱贫攻坚工作进行督查调研,县政府办、县扶贫办主要负责人参加督查调研。

张拴会先后来到新窑镇杨安村,黄花乡马寨村,随机走访了刘忠成、王新平、张卫东、梁拉娃等户,详细了解家庭生产生活、产业发展、安全饮水、义务教育、基本医疗、住房安全等情况,查看了专业合作社各项规章制度及运转情况。

张拴会强调,脱贫攻坚正处在最要紧、最吃劲的关键时候必须一鼓作气,尽锐出战,聚焦重点,坚决打赢打好这场攻坚战。要抓实五项活动,深入了解群众所思所想所愿所盼,及时化解矛盾,疏解情绪,解决困难问题,提高群众满意度,做好脱贫退出验收准备;要结合农村环境整治,大力推广浙江“千万工程”经验,广泛动员、引导群众持续搞好房前屋后、院内、屋外环境卫生,彻底改善村容村貌。要聚焦增强专业合作社带动能力这个难点,加快推进合作社带头人“万人培训计划”,提升合作社带动发展能力;要抓紧启动春耕生产,积极引导村民抢抓农时早播快播,鼓励群众通过双手苦干、巧干致富,激发群众加快发展的内生动力。