澳门新葡亰网站

县委议军会议召开

时间:2019-04-13 18:41 来源:县融媒体中心 张虎平 发布人:张郁承 审核人:文诚勇

4月13日,县委议军会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记王锦出席会议并讲话县委副书记、县政府县长张拴会主持会议,县委常委、县人武部部长闫永芳,县政府副县长、县公安局局长田福出席会议

会议书面传达了市委议军会议精神,闫永芳作了2018年新葡亰武装工作报告,锦屏镇、木林乡党委主要负责同志分别作了党管武装工作述职。会议还对2018年度党管武装工作先进单位和先进个人进行了表彰。

王锦对县人武部工作给予了充分肯定。他指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会关键之年,也是决胜实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。新葡亰各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,进一步深化思想认识,主动担当作为,忠诚履职尽责,采取更加有力的措施,切实抓好党管武装各项工作,推动国防后备力量建设再上新台阶。

王锦强调,要提高政治站位,牢牢把握党管武装工作的正确方向,站在党和人民事业长远发展的高度,切实认清加强新形势下党管武装工作的极端重要性,充分认识加强党管武装工作是维护国家长治久安的必然要求,是巩固党的执政地位的重要法宝,是建成全面小康社会的有力支撑。要聚焦主责主业,切实提升国防动员和后备力量建设水平,紧贴使命任务,始终把国防后备力量建设作为兴武强军的重要任务,不断提升国防动员支援保障作战能力,切实铸牢绝对忠诚的思想根基,全面加强国防后备力量建设,不断夯实基层武装工作基础。要坚持军地共建,努力构建军民融合深度发展新格局,按照中央和省市委工作要求,把军民融合的理念和要求贯穿于新葡亰经济建设和国防建设全过程,在深化改革中凝聚发展合力,在融合发展中突出工作重点,在军地合作中推进双拥共建。要认真履职尽责,确保党管武装各项工作落到实处,把履行党管武装责任、加强专武干部队伍建设、强化退役军人管理保障和全面加强国防宣传教育等工作抓到位、见实效,在新葡亰上下形成经济健康发展、军政军民团结、社会和谐稳定的良好格局。

张拴会强调,一要深刻领会,把会议精神贯彻好。各级党委要发挥好领导作用,通过各种形式认真传达贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,不断强化抓好国防动员和后备力量建设的思想自觉和行动自觉。要履职尽责,把各项任务完成好聚焦国防动员主责主业,全力抓好官兵和民兵预备役人员思想政治建设、应急能力建设、军民融合发展、双拥共建等各项工作。要融合推进,把发展基础夯实好坚持不懈加强国防教育、夯实基层基础、密切军民关系,为推动高质量发展加快建设“五个崇信”贡献力量。

上一篇:

下一篇:县委中心组学习会议召开